Животные

Гофер — любитель лабиринтов

Гофер — любитель лабиринтов

Гофер живет в Северной и Центральной Америке, в местах с рыхлыми почвами и обильной травой.

Большую часть своей жизни он проводит в одиночестве в сложном подземном лабиринте, время от времени выбираясь на поверхность поесть сочной зелени. Размножается гофер весной и осенью. Примерно через месяц на свет появляется от двух до шести голых детенышей. Самка ухаживает за ними около шести недель, после чего они начинают рыть норы самостоятельно.

maskos.ru

moda-crystal.ru

Гофера еще называют мешетчатой крысой из-за щечных мешков, в которых он переносит пищу.

У гофера короткие сильные лапы, широкие ладони с большими когтями и практически безволосый хвост. Все это помогает животному быстро и эффективно рыть норы под землей.

Источник - animalregister.net