Животные

Дукер — пугливая ныряющая антилопа

Дукер — пугливая ныряющая антилопа

Эти маленькие пугливые антилопы хорошо приспособлены к жизни в африканском лесу.

Их задние ноги длиннее передних, что позволяет им продираться через самую густую растительность, а гладкая, защитного цвета шерсть делает их незаметными среди влажной листвы.

Дукеры ведут индивидуальный или парный образ жизни, у некоторых видов пары образуются на всю жизнь. Как правило, у пары рождается один детеныш, и ухаживает за ним самка.

djacomo.ru

Дукеры используют пахучий секрет, выделяемый железами на голове, чтобы помечать территорию. Для защиты территории дукеры иногда собираются в группы.

В отличие от большинства Антилоп, дукеры всеядны: в их рацион входят плоды, листья, изредка они ловят мелких животных.

Название «дукер» на одном из африканских наречий означает «ныряльщик». Животное получило его за привычку нырять в кустарник при угрозе нападения.

Источник - animalregister.net