Животные

Енот — в городе как дома

Енот — в городе как дома

Еноты водятся на большей части Северной Америки.

Несмотря на то, что предпочитают они жить в лесах рядом с озерами, им весьма комфортно и вблизи малых и больших городов. Большую часть дня еноты спят, а ночью спускаются с деревьев и отправляются на поиски пищи. Еноты всеядны, то есть едят все подряд, но предпочитают рыбу, лягушек и раков.

Зимой еноты спят в полых ствола или подземных норах, весной у них начинается брачный сезон. Самки рожают от двух до шести детенышей за один раз, выхаживая их в дуплах или норах.

Еноты имеют привычку полоскать пойманную добычу в воде, поэтому их называют «полоскунами».

Енот — одно из самых узнаваемых млекопитающих Америки, благодаря черным полосам на глазах и хвосте.

Источник - animalregister.net