Животные

Гиббон — самая подвижная и грациозная обезьяна

Гиббон — самая подвижная и грациозная обезьяна

Гиббоны водятся в лесах Юго-Восточной Азии. Зацепившись длинными руками за ветви, они раскачиваются, подобно маятнику, чтобы потом с силой бросить тело вперед.

Такая манера передвижения называется брахиация. Взрослые гиббоны живут семьями с детенышами, количество которых может достигать четырех. Самка рожает одного детеныша раз в два-три года. Первые два-три месяца ребенок проводит, зацепившись за маму. В шестимесячном возрасте гиббоны начинают осваивать брахиацию, однако времени на это уходит немало. Питаются гиббоны почками, листьями и фруктами.

У гиббонов маленькое безволосое лицо. Ходят они выпрямившись на задних лапах и балансируя передними. Толстая шерсть согревает гиббона и защищает его от дождя.

Гиббоны вовсю пользуются своими руками. Даже отдыхают они, повиснув на одной или двух руках. Они едят, отдыхают, играют, чистят друг друга и даже спариваются на весу .

Источник - animalregister.net