Животные

Зяблик — тенор-самоучка

Зяблик — тенор-самоучка

Зяблик — одна из самых распространенных птиц в Европе, относится к семейству вьюрковых.

Длина тела достигает 15 сантиметров, вес — 20-30 граммов. Живут зяблики в садах, парках и лесах, делают гнезда высоко на деревьях. И у самцов, и у самок есть белые пятна на плечах и на крыльях.

Молодые зяблики учатся трелям у живущих рядом взрослых, поэтому птицы, живущие в разных местностях, поют по-разному. Питаются зяблики в основном семенами, но иногда ловят насекомых. На зиму они собираются в стаи и улетают на юг, изыскивая себе пропитание.

Самец зяблика окрашен довольно ярко, на голове у него синяя «шапочка». Самка бледнее, в ее окраске преобладают буровато-серые тона.

Самки приносят ежегодно один-два выводка по три-четыре птенца в каждом. Яйца зяблика легко распознать по синевато-серому цвету с коричневыми крапинками.

Источник - animalregister.net