Животные

Индри — исчезающий бесхвостый лемур

Индри — исчезающий бесхвостый лемур

медкомиссия на ношение оружия

Индри — это бесхвостые лемуры, живущие в лесах Мадагаскара (большого острова у побережья Африки).

Большую часть времени эти животные проводят на деревьях, питаясь растительностью. Вниз они спускаются, чтобы иногда поесть земли, способствующей пищеварению.

Живут индри обычно небольшими семейными группами, образованными взрослой парой и ее потомством. Каждый год в мае самка приносит одного детеныша. Малыши развиваются медленно, проводят много времени на материнской спине. В возрасте 42 недель они начинают передвигаться самостоятельно, но сосут материнское молоко еще около трех месяцев.

Отсутствие хвоста не мешает индри держать равновесие.

Черно-белые индри, прыгающие на задних лапах, напоминают маленьких человечков.

Интенсивная вырубка лесов под сельское хозяйство привела индри на грань вымирания.

Источник - animalregister.net